おにぎりって、種類がい~ぱいあるよね。
コンビニで売ってるものでも『えっ!こんなおにぎりもあるの?』みたいに日本食じゃないようなものまで売ってる。
一般的には……
梅・鮭・昆布・明太子・たらこ・五目・いくら・ツナ……etc
家庭ではやっぱり面倒を省いて……
梅・鮭・昆布・明太子・たらこ……ってな感じかな
私の好みは鮭・昆布・明太子・たらこ😋
さっき、テレビで美味しそうなおにぎりを作ってた
ラップにご飯を乗せて巻いて俵の形にする
牛肉(俵型のご飯を巻ける長さ)を開く
大葉を乗せる
片方の端に片栗粉を付ける
(巻いた時の剥がれ止め)
俵型のご飯をお肉に乗せて巻く
フライパンに少量のサラダ油をひく
巻き止めを下にして弱火でゆっくり焼く
(回しながら全体を焼く)